Грузовые вагоны
и комплектующие

Новый зерновоз Промтрактор-Вагона стал изюминкой «PRO//Движение.Экспо»

НОВЫЙ ЗЕРНОВОЗ ПРОМТРАКТОР-ВАГОНА

В последний день лета завершил свою работу Международный железнодорожный салон техники и технологий «PRO//Движение.Экспо». Сбытовая площадка ООО «РэйлАльянс» презентовала на нем новую модель хоппера для перевозки зерна 19-3058 производства АО «Промтрактор-Вагон».

Представленный на выставке хоппер для перевозки зерна вызвал повышенный интерес не только у потенциальных покупателей, но и оказался в центре внимания производителей железнодорожной техники, которые оценили выигрышную  конструкцию вагона, представляющую собой оптимальное соотношение грузоподъемности, массы тары и объема кузова.

НОВЫЙ ЗЕРНОВОЗ ПРОМТРАКТОР-ВАГОНА

Не меньший восторг инновационный  зерновоз Промтрактор-Вагона вызвал у самых юных посетителей Дня открытых дверей – детей и их родителей. Сочная расцветка хоппера и его современная конструкция не оставила равнодушным ни одного ребенка, а яркие фотографии на фоне вагона украсили странички социальных сетей всех посетителей железнодорожного салона.

Изучив выставочный образец, эксперты отметили ряд несомненных преимуществ новой модели хоппера, выгодно отличающих его от остальных аналогов. Брянская разработка, установленная на собственную тележку модели 18-9770, снабжена инновационным шиберным механизмом и особыми загрузочными люками, обеспечивающими равномерное распределение насыпного груза по кузову. Разгрузочные люки снабжены шиберными затворами, обеспечивающими независимое открывание и закрывание люков, а также стопроцентную сохранность груза и возможность частичной разгрузки вагона. Таким образом, хоппер для перевозки зерна снабжен 5 загрузочными и 3 разгрузочными люками и имеет грузоподъемность 70,5 т и объем кузова в 118 куб. м.

Конструкция вагона показалась экспертам настолько привлекательной, что некоторые операторы предложили использовать ее в качестве базы для создания хопперов, предназначенных для перевозки минеральных удобрений, а также универсальных  хопперов с использованием сменных вкладышей для перевозки сыпучих грузов.

В рамках участия в Международном железнодорожном салоне был проведен ряд продуктивных встреч и переговоров с деловыми партнерами, по итогам которых были намечены планы поставок нового хоппера в 4 квартале 2019 года и первом полугодии следующего года. Получение сертификата на данную модель зерновоза  ожидается не позднее ноября этого года.


Возврат к списку


Ответим на любые Ваши вопросы
(8352) 30-45-57 - Вагоны,
(8352) 30-41-62 - литье