Грузовые вагоны
и комплектующие

Новый зерновоз Промтрактор-Вагона можно будет потрогать руками!

Промлит: план производства выполнен на 100%

Под занавес лета, с 28 по 31 августа, в подмосковной Щербинке состоится знаковое для производителей подвижного состава событие – Международный железнодорожный салон техники и технологий «PRO//Движение.Экспо». На крупнейшей коммуникационной площадке впервые будет презентована новая модель хоппера для перевозки зерна 19-3058 производства АО «Промтрактор-Вагон».

Канашский вагоностроительный завод будет участвовать в железнодорожном салоне совместно со своей официальной сбытовой компанией – ООО «РэйлАльянс». Главной изюминкой выставочной экспозиции станет новая модель зерновоза,  разработанная АО «Брянский машиностроительный завод» и установленная на тележку 18-9770 собственной разработки АО «Промтрактор-Вагон».

Хоппер для перевозки зерна имеет грузоподъемность 70,5 т и объем кузова в 118 куб. м.

– Главное преимущество нового вагона – в его конструкции, заключающейся в особом расположении загрузочных люков, позволяющих равномерно распределять по кузову насыпной груз. Разгрузочные люки снабжены шиберными затворами, обеспечивающими независимое открывание и закрывание люков, а также стопроцентную сохранность груза и возможность частичной разгрузки вагона, – пояснил главный конструктор АО «Промтрактор-Вагон» Андрей Яковлев. –Наличие шиберного механизма разгрузки, а также отсутствие в вагоне хребтовой балки является уникальным отличием нашего зерновоза и главной конструкторской особенностью, позволившей добиться увеличения его объема.

Для внутренней поверхности вагона, непосредственно соприкасающейся с зерном и другими пищевыми продуктами, было решено использовать два вида краски – либо специализированную двухкомпонентную краску производства Tikkurila (Финляндия) маркиTemacoat H B30 или грунт-эмаль Evo Protect 132 производства  Lankwitzer (Германия). Оба покрытия разрешены к контакту с пищевыми и сыпучими грузами грузовых вагонов, обладают устойчивостью практически ко всем кислотам, щелочам, солям и обеспечивает антикоррозийную защиту на срок до 12 лет. Кроме этого, оба покрытия обладают повышенной твердостью и устойчивостью к стиранию. В России промышленные материалы компании Tikkurila и Lankwitzer имеют заключения по результатам испытаний, а также рекомендации к применению центрального отраслевого научно-исследовательского института ВНИИЖТ.

Подробнее изучить новый вагон можно будет с 28 по 31 на рельсовом полотне экспериментального кольца ВНИИЖТ (рядом с Павильоном №1) подмосковной Щербинки. Приглашаем всех желающих посетить экспозицию АО «Промтрактор-Вагон» и ООО «РэйлАльянс» на выставке «PRO//Движение.Экспо».


Возврат к списку


Ответим на любые Ваши вопросы
(8352) 30-45-57 - Вагоны,
(8352) 30-41-62 - литье