Грузовые вагоны
и комплектующие

Промтрактор-Вагон: возросшие заказы требуют новых рабочих рук

Промтрактор-Вагон: возросшие заказы требуют новых рабочих рук Начало 2019 года для АО «Промтрактор-Вагон», ведущего отечественного производителя грузовых вагонов, входящего в Концерн «Тракторные заводы», ознаменовалось чередой отгрузок в адрес сразу нескольких постоянных клиентов.

По результатам января Канашский вагоностроительный завод успешно завершил поставку фитинговых платформ для нужд ООО «ИК «Прайм-Капитал», а также  полувагонов модели 12-1303-01 в адрес компании ООО «Ай Эм Ти Экспресс» (через «ВЭБ-Лизинг»).

Кроме этого, в начале года была отгружена очередная партия длиннобазных платформ для крупнотоннажных контейнеров для ПАО «ТрансКонтейнер», хопперов для перевозки цемента в адрес ООО «Эй-Си-Рейл», а также полувагонов с увеличенным объемом кузова и пробегом до первого деповского ремонта для ООО «Технолайнер», ООО «Инертник», ООО «Керомоснаб», ООО «Русская служба логистики».

Мировой тренд на контейнеризацию перевозок положительным образом сказался на количестве заказов АО «Промтрактор-Вагон». Выпускаемые предприятием грузовые вагоны сегодня востребованы рынком и законтрактованы практически на все первое полугодие 2019 года. В число будущих владельцев железнодорожной продукции канашского завода входят ООО «КузбассТрансЦемент»,  ООО «УГМК-Холдинг», ООО «ФосАгро» и АО «СЛК».

Поставив перед собой задачу по увеличению выпуска продукции до 5000 вагонов в год, Канашский вагоностроительный завод столкнулся с проблемой дефицита рабочих кадров. Для успешной реализации производственных планов предприятию необходимо принять до конца этого года как минимум 500 новых сотрудников.

Что предлагает  Канашский вагоностроительный завод своим потенциальным работникам? В первую очередь – возможность работы на передовом промышленном предприятии, не уступающем по уровню производственной оснащенности ведущим зарубежным компаниям. Гордостью АО «Промтрактор-Вагон» является универсальный сборочно-сварочный корпус (УССК), представляющий собой роботизированное производство, способное оперативно производить грузовые вагоны с различными габаритными параметрами и быстрой переналадкой производственного оборудования (в течение двух суток).

– Сегодня в связи со значительным увеличением объемов производства в АО «Промтрактор-Вагон» требуются электросварщики, газорезчики, слесари механосборочных работ, фрезеровщики 3-5 разряда, токари 3-5 разряда, шлифовщики, штамповщики, сверловщики, электромонтеры, слесари-ремонтники, машинисты крана и другие профессиональные специалисты, – рассказывает начальник отдела по управлению персоналом и административно-хозяйственным делам АО «Промтрактор-Вагон» Елена Загидуллина. – За последний год на заводе заметно выросла заработная плата, которая в четвертом квартале 2018 года по сравнению с первым кварталом увеличилась на 52%. При успешной реализации производственной программы 2019 года и росте производительности труда запланировано дополнительное увеличение зарплаты в полтора раза. Таким образом, мы гарантируем своим будущим работникам стабильную заработную плату, размер которой определяется в ходе собеседований в соответствии с квалификацией и навыками соискателей. Более подробную информацию можно узнать в отделе по управлению персоналом  (г. Канаш, ул. Ильича, д.1 «А»,  тел. 8 (83533) 4-52-40).


Возврат к списку


Ответим на любые Ваши вопросы
(8352) 30-45-57 - Вагоны,
(8352) 30-41-62 - литье